Возможное уголовное преследование замгендиректора "Аэрофлота"

По данным портала RATA-news, генеральная прокуратура РФ 6 марта запросила у "Аэрофлота" согласие на уголовное преследование топ-менеджеров компании, деятельность которых принесла убыток перевозчику, в частности, первого заместителя генерального директора Андрея Калмыкова.

В "Аэрофлоте" проверка проводилась в связи с обращением депутата Госдумы Алексея Корниенко, в конце января направившего на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос с требованием расследовать деятельность Калмыкова. Обращение было инициировано в связи с публикацией в "Новой газете", свидетельствующей о конфликте интересов Калмыкова как топ-менеджера "Аэрофлота" и как лица, фактически контролирующего туристический холдинг "Санрайз тур". В том же материале были упомянуты преференции, которые "Санрайз тур" получает в ущерб другим игрокам туристического рынка.

Проведенная самим перевозчиком аудиторская проверка, как сообщали "Ведомости", не выявила "аффилированной связи компании с "Санрайз тур". Как сообщил изданию независимый директор "Аэрофлота" Сергей Алексашенко, "Санрайз" работал на тех же условиях, что и другие компании. При этом комитет по аудиту совета директоров "Аэрофлота" предложил перевозчику изменить принципы работы с туроператорами. В то же время сотрудники Генпрокуратуры установили, что органы управления авиакомпании зачастую принимают решения, которые не совпадают с целями коммерческой организации и причиняют убыток предприятию. Как отмечает RATA-news, один из высших руководителей авиакомпании предоставлял преференции фирмам холдинга "Санрайз", которые привели к убытку в размере нескольких сотен миллионов рублей.

Ведомство пришло к выводу, что работа менеджмента "Аэрофлота" не отвечает требованиям закона "Об акционерных обществах", целям деятельности авиаперевозчика и способствует злоупотреблениям со стороны руководства компании. Генпрокуратура предложила руководству "Аэрофлота", в частности, рассмотреть вопрос о нанесенном ущербе акционерному обществу, о привлечении Калмыкова к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, а также дать согласие правоохранительным органам на осуществление действий, направленных на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Согласие авиакомпании на привлечение топ-менеджера к уголовной ответственности требуется согласно статье 201 УК РФ, один из пунктов которой гласит: "Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия". Меж тем основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества, владеющего 51,17% акций компании.

Чтобы создать домашний уют иногда достаточно всего лишь нескольких штрихов, которые могут выгодно подчеркнуть и сгладить ауру дома в положительную сторону. Одним из таких штрихов служит постельное белье. Интернет магазин предлагает вашему вниманию широчайший выбор постельного белья: шелковое, гобеленовое, жаккардовое и . Купив постельное белье в этом магазине вы будете настолько потрясены новой покупкой, что скорей всего не раз еще вернетесь в него чтобы прибрести что нибуть еще. В интернет магазине в широком ассортименте также представлены шторы, покрывала, скатерти, полотенца, пледы и подушки.


Relevant Content

похожие темы

Популярное содержимое



Специальные предложения

Опрос

Выберите авиакомпанию, которая Вам наиболее симпатична
Аэрофлот
24%
Трансаэро
14%
ЮТэйр
9%
Сибирь (S7 Airlines)
14%
Orenair
11%
Turkish Airlines
1%
Узбекистон хаво йуллари
27%
Уральские авиалинии
0%
Air Baltic
1%
Всего голосов: 93